首页  政务公开  行业展会  标准质量  技能鉴定  行业品牌  专业期刊  会员推荐 
2012年白碱滩区石油机械制造、化工行业协会工作计划
2011-12-08 10:43 白碱滩区机械行业协会 

    继续坚持深入贯彻科学发展观,大力支持石油机械制造,石油化工的发展。推进自主创新,应用信息技术,发展绿色工业。积极沟通会员与政府、社会之间的关系,坚持以服务为宗旨,全方位地做好“提供服务,规范行为,反应诉求”的工作。根据本行业协会的职能,提出2012年行业协会工作计划。

    一.积极开展行业调查研究,向政府及其部门反映行业、会员(企业)诉求,并提出行业发展等方面的意见和建议,参与制定行业发展规划、行业准入条件。对所属机械制造业20个会员单位和石油化工业12个会员单位调研1—2次。

    二.强化职业培训,努力提高中小企业管理水平,组织有关人员和企业有针对性到内地考察1—2次。助推企业寻求合作机会和商机。引导企业与专业对口的培训机构建立培训渠道,与自治区轻工学院签订人才、技术、管理、法规等培训。满足企业对高技能员工的需求,开展专题培训,全年计划培训“管理人员技术人才、电焊工、化学工等”行业紧缺的高技能人才100名。争取各类培训班3—5期。精细组织、深入实施、注重效果、支持建立多层次多形式的企业培训体系,开展法律、政策、技术、管理、市场等咨询服务。

    三.依靠国家有关规定组织参加中国新疆2012产业转移系列对接活动,2012年第十一届新疆国际石油天然气技术装备展览会,中国新疆第二届亚欧博览会等活动,在条件成熟时举办市区行业各种对接会,交易会,展览会。

    四.收集、分析、发布行业信息。着力完善协会信息网站平台的软件建设增强为企业提供信息服务能力。通过各个渠道加强对行业协会的宣传工作,使政府各部门和企业都能够及时,全面的了解行业发展状况。积极开展“技术交流、论坛”活动2次以上。

    五.规范行业行为,开展行业自律,维护市场的公平竞争。定期组织会员单位1—2次联谊活动,增进会员之间的友谊与合作。增强会员单位与政府有关部门联系和相互了解。

    六.积极探索“产学研”联合途径,鼓励支持并协助企业建立技术中心。加速科技成果产业化,搞好优秀科研成果的引进、消化、吸收和提高,积极采用先进技术、先进工艺和设备,提高产品质量、降低能源消耗,努力形成自主知识产权和核心技术。

    七.加强区域中小企业合作,积极促成江苏金石公司与本行业企业和东中部企业开展经济技术合作,鼓励有能力 中小企业多渠道,多形式地引进资金,技术和智力紧密结合,不断提高企业的市场利用水平。计划年初组织由机械制造业有关企业人员前往金石(江阴)建湖考察。

    八.强化服务意识,提高服务行业发展能力,把服务的着眼点放到推动如何帮助企业解决问题。提高服务效果上。一是积极参与帮助企业做好产业规划。引导企业向工业园区集聚,配给有关部门做好发展配套企业;二是积极探索我区行业特点制造,化工服务业工作路径和工作方法,积极协调帮助提供解决生产经营中遇到的困难和问题的方案。三是会同有关部门努力为企业申报项目和资金提供服务,支持中小企业走“专、精、特、新、”的发展道路;四是建立推进行业、企业间协作机制,建立机械制造、石油化工行业生产设备档案和行业协作信息定期发布制度,推动企业加强合作;五是提供品牌创建、企业管理、质量建设等方面的服务:六是配合有关部门跟踪做好已引进项目的后续服务工作,努力形成石化工业园区招商引资集聚效应,积极培育石油机械制造、化工行业集聚区。

    为确保2012年行业协会的各项目标任务完成,协会将设立效能投诉电话6380093欢迎大家监督。对大家反映的困难和问题,我们一定竭尽所能,全面高效地提供协调和服务,这是行业协会的立业之本,也是我们的公开承诺。做好2012年行业发展工作,事关大局,让我们解放思想,与时俱进、奋发努力,勇于创新。始终保持机遇意识和责任意识,努力为我区的经济增长而奋斗。

关闭窗口
政策法规
· 新疆克拉玛依市白碱滩地区石油机械制造行业...
· 新疆克拉玛依市白碱滩区石油机械制造行业协...
· 新疆克拉玛依市白碱滩地区石油机械制造行业...
标准质量
· 协会标准:《工程机械定义及类组划分》制定发布
会员推荐
     
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
·修改密码
 
· 推荐20家企业
 
克拉玛依市政府 中国石油天然气集... 区经贸委 企业之窗 白碱滩区综合信息网