首页  政务公开  行业展会  标准质量  技能鉴定  行业品牌  专业期刊  会员推荐 
湖南自主制造盾构机掘进最复杂地层200米
2011-06-24 13:48 中国机械行业协会 
    长沙地铁2号线一期工程从杜花路至体育新城区间,堪称国内最复杂的复合地质地段之一,挖掘难度很大。不过,这一施工难题日前被湖南人自己解决了。中铁轨道系统集团公司自主设计制造并用于长沙地铁2号线一期工程的“先锋190号”盾构机已顺利掘进200米,标志着由湖南企业自主研发生产的盾构机已经达到国内先进的水平。

    中铁轨道集团公司共为长沙地铁2号线一期工程提供14台自主研发土压平衡式盾构机。为了确保长沙地铁建设的顺利进行,他们在研发制造盾构机时,采取原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新相结合的自主创新的模式,注意与施工单位的设计联络,有选择地采纳施工单位的成功施工经验,并自主研发土压平衡盾构机,解决了海外盾构公司长期存在而又未能改进的许多难题。目前,他们不但解决了长沙的难题,还完成了西安、北京、苏州、广州地铁盾构的设计,为盾构机的批量生产奠定了基础。

关闭窗口
政策法规
· 新疆克拉玛依市白碱滩地区石油机械制造行业...
· 新疆克拉玛依市白碱滩区石油机械制造行业协...
· 新疆克拉玛依市白碱滩地区石油机械制造行业...
标准质量
· 协会标准:《工程机械定义及类组划分》制定发布
会员推荐
     
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
·修改密码
 
· 推荐20家企业
 
克拉玛依市政府 中国石油天然气集... 区经贸委 企业之窗 白碱滩区综合信息网