首页  政务公开  行业展会  标准质量  技能鉴定  行业品牌  专业期刊  会员推荐 
2011年白碱滩区石油机械制造行业协会工作计划
2011-05-06 10:32 克拉玛依市白碱滩区石油机械制造行业协会 

     为充分发挥好行业协会的职能和作用,推动石油机械制造行业的发展,促进我区石油机械制造业的发展壮大,根据本行业协会的业务范围,提出2011年石油机械制造行业协会的工作计划,如下:

     一、健全行业协会的各项规章制度       

   1、1月份完成行业协会工作人员、办公室设备的配置,落实行业协会工作人员工资和各项费用的预算审批。

2、1-2月建立行业协会与自治区行业协会联通网站,组织专人及时进行更新、维护,充实网站内容,树立协会新形象,使之逐步成为扩大协会宣传和影响的有力工具。收集并整理、发布国内外同行业最新的产品技术信息和国内企业动态。通过网络为会员单位提供商务贸易信息平台,确保各会员单位了解市场动向,营造一个和谐良性的竞争环境。

   3、2-3月制定完善行业协会规章制度,规范各会员的行为,达到整合会员单位的共同利益,维持正常市场秩序的目的,为会员单位提供公平、公正而有秩序的运作环境。

   4、每半年组织召开一次协会理事会,针对理事会提出的问题,协调有关部门解决。

   5、委托新疆中介机构对白碱滩区石油机械制造行业的发展做一个整体规划。

   6、成立监事会,履行监督职能。2月底前由主管部门牵头成立监事会,监督理事会、理事长、秘书长工作是否公正廉明,并接受来自各方面对行业协会的举报及建议,以促进行业协会的和谐健康发展。

    二、组织会员单位积极开展调研工作

   1、行业协会根据政府及有关部门的工作安排,以及会员单位的不同情况,上半年、下半年各一次,组织人员进行调研。

   2、根据区人民政府的要求,组织专家、行业协会会员单位管理、工程技术人员召开1-2次技术研讨会,进行技术等方面的交流,发表意见和建议,一起探讨行业的发展方向,开拓新市场,把握市场动向等,并制定出白碱滩区石油机械制造行业的发展战略。            

    三、加大行业协会培训力度,积极开展各项培训业务

   3月中下旬与区质量技术监督局联系,请专家为会员单位举办“质量、标准、计量法律、法规”知识讲座,提高企业产品质量意识。质量是企业的生命,标准是产品的依据,计量是检验产品的数据和手段,提高产品质量是最终目的。

    四、组织会员单位参加、举办产品展览会、展销会,组织地区性经济技术交流与合作

   1、3月份组织会员单位代表到自治区行业协会、工业行业管理办公室了解石油机械制造行业的新信息,开发新产品。

   2、9月份组织有关会员单位参加乌洽会,通过交流达到合作的目的并开发新市场。

    五、根据主管部门的授权或会员单位的委托,组织各会员单位,定期或不定期的召开最新行业标准的政策介绍会。为企业提供产品标准查询,无国家、行业、地方标准的,可协助会员单位制定企业产品标准并向市质监局备案,协助会员单位进行产品质量检验。

    六、收集、分析、发布行业信息。通过各种渠道加强对行业协会的宣传工作,使政府部门和相关企业都能够及时、全面的了解行业发展状况。

    七、在有关官方网站为会员单位做产品推介,为会员单位提供产品认证检测方面的服务。

    八、规范行业行为,开展行业自律,维护市场的公平竞争。定期组织会员进行联谊活动,增进会员之间的友谊与合作,增强会员与政府有关部门的联系和相互了解。

   1、组织一次会员单位代表与政府有关部门的联谊活动。

   2、组织有关会员单位到外地考察学习1-2次。

    九、承担政府和有关部门委托的其他任务,完成会员单位提出的各项服务工作。

   2011年协会工作将致力于服务白碱滩区石油机械制造行业协会会员企业的发展,加强和推进行业协会的职能作用,充分发挥协会的主导作用,使企业和谐健康发展,为我区的经济增长贡献力量。

关闭窗口
政策法规
· 新疆克拉玛依市白碱滩地区石油机械制造行业...
· 新疆克拉玛依市白碱滩区石油机械制造行业协...
· 新疆克拉玛依市白碱滩地区石油机械制造行业...
标准质量
· 协会标准:《工程机械定义及类组划分》制定发布
会员推荐
     
  用户名:  
  密 码:  
 
· 新用户注册
·修改密码
 
· 推荐20家企业
 
克拉玛依市政府 中国石油天然气集... 区经贸委 企业之窗 白碱滩区综合信息网